Ofen Raclette

Zutaten

   10 kleine Mini-Kartoffeln
    1 Handvoll Rucola oder Spinat (oder Beides)
    1 Knoblauch gepresst
    1 Bundzwiebeln sammt Grün, gehackt
    1 Zwiebel in Scheiben
    1 Tomate, gewürfelt
    1 Handvoll entsteinte, schwarze Oliven, halbiert
 50gr Speckwürfel
200gr Raclettekäse, gewürfelt
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln im Salzwasser vorkochen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in eine Souflet Form geben, ca. zur Hälfte füllen.

Für die Füllung den Ruccola/Spinat fein schneiden und mit dem Knoblauch, Zwiebeln, Tomate, Oliven, Speckwürfel und Raclette Käse mischen. Die Füllung mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Form gut füllen, die Masse wird noch in sich zusammen fallen. Mit Zwiebelringen garnieren.

Im Backofen bei 200° 20 Minuten backen.

Personen: 1
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Ruhezeit: -
Schwierigkeitsgrad: einfach

Variante

Gefüllte Peperoni mit Raclette Käse