Kalte Gemüsesuppe

Zutaten

1 Stück Salatgurke
6 Stück grosse Tomaten
6 Stück grosse Karotten
3 Stück Pepperoni/Paprika
4 Stück Zwiebeln
3    dl Gemüsebullion
2    cl Essig
2    cl Oel
        Tabasco

Zubereitung

Schneiden Sie Salatgurke, Tomaten, Karotten, Pepperoni/Paprika und Zwiebeln in ca. 2 cm grosse Würfel und geben alles in eine grosse Schüssel mit rundem Boden. Giessen Sie die Bullion dazu und zerkleinern Sie alles mit einem Stabmixer.

Geben Sie Essig und Oel dazu. Schmecken Sie mit Tabasco ab. Die Suppe darf ruhig etwas Bumms haben. Mixen Sie nochmals gut durch.

Wenn Ihnen die Suppe zu dick ist, geben Sie einfach noch etwas Wasser dazu.

Jetzt muss die Suppe vor dem Verzehr gut durchkühlen.

          Personen: 4
      Vorbereitung: 20-30 Minuten
       Zubereitung:    10 Minuten
          Ruhezeit:     3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Kalte Joghurtsuppe mit Kresse

Zutaten

500 g Joghurt nature
2 EL Zitronensaft
2 dl Gemüsebrühe, kalt
50 g Kresse
Salz, Pfeffer, Tabasco

Zubereitung

Leicht schaumig rühren, Kresse hacken und dazugeben, würzen, kalt stellen.

          Personen: 4
      Vorbereitung: 5 Minuten
       Zubereitung: 5 Minuten
          Ruhezeit: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach

Allfälligen Kommentare könne hier abgegeben werden.